Издательство СловоИздательство Слово

Что такое флексопечать?

Флексопечать (флексография) — один из способов высокой печати, где вместо жестких печатных пластин применяют эластичные флексоформы. При использовании красок низкой вязкости это позволяет печатать на самых разнообразных материалах – бумаге, картоне, фольге, полимерных пленках и др. Технология флексопечати позволяет выбирать формные цилиндры с различным диаметром, что является несомненным преимуществом по сравнению с другими видами печати.
2490800Достоинства флексопечати ярко проявляются при изготовлении этикеток, билетов, ярлыков, бирок; при печати на картоне и других упаковочных материалах, поскольку подобная продукция весьма разнообразна по своим размерам. Кроме того, флексопечать отличается от других способов печати системой подачи краски на печатную форму.
Во флексопечати используются печатные машины с несколькими красочными секциями. В каждой секции установлен анилоксовый цилиндр и цилиндр с печатной формой для определенной краски — анилокс переносит на печатную форму требуемое количество краски. Очень упрощенно процесс печати во флексографии можно описать следующим образом — полотно материала из рулона подается в печатную машину, затем по нему последовательно «прокатываются» печатные формы, создающие изображение, и вырубной штамп, высекающий изделия заданной формы. После чего с полотна удаляются излишки материала, и начинаются операции послепечатной отделки.

 

Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные и в ближайшее время мы свяжемся с вами

Работаем 9:00-18:00

Понедельник Пятница


Яндекс.Метрика
© 2017 SLOVO - Профессиональные услуги по полиграфии