Издательство СловоИздательство Слово

Что такое QR-код?

Вероятно, Вы часто видели вот такой квадратик кода.
Сейчас они встречаются все чаще и чаще — в рекламе, на веб-страницах, в описании туристических объектов... QR-код-www_vizitkidarom_ru
Так что же это за кодовый квадратик?
Называется это QR-код (QR = Quick Response = Быстрый Отклик)
Придуман японцами в 1994 году на замену обычному штрих-коду, возможности которого не могли уже отвечать современным требованиям.
QR-код отличается от штрих-кода тем, что:
— содержит большой объем цифровой и текстовой информации на любом языке;
— размер печати может быть очень небольшим;
— у него высокая скорость распознавания;
— считывается в любом направлении.
Такие возможности позволяют вносить в один маленький квадрат кода разнообразную информацию — ссылки на веб-страницы, контактную информацию, описания туристических объектов на разных языках, зашифровыванные любовные послания 🙂 и многое-многое другое.
После того как QR-код стал очень популярен в Японии, он начал победное шествие по миру, пришел в Европу, США и другие страны.
Теперь QR-код завоевывает Украину, сегодня Вы уже встречаете его практически везде. Например, во Львове в преддверии ЕВРО-2012 были размещены QR-коды на 80-ти туристических объектах с описаниями на различных языках.
Зачем QR-код на визитках?
На наш взгляд, QR-коду на визитках самое место! С помощью этого кода, размещенного в любом месте визитной карточки — на оборотеTXyUQXqtUgQ или вместе с текстовой информацией, можно моментально внести все данные визитной карточки в записную книжку Вашего телефона.
Согласитесь, всегда лениво кнопить в телефон Имя Фамилию Отчество, несколько телефонов Вашего визави. А если надо внести еще и e-mail, несколько телефонов (рабочий, домашний, мобильный), безошибочно записать длинную ссылку на веб-сайт или профиль в социальной сети, тогда эта задача становится чрезвычайно сложной, длинной и неприятной. А если представить себе, что таких визиток Вам дают сразу много, например, на выставке или на конференции...
Но если же на визитке расположен серый квадратик QR-кода, то безошибочно внести все эти данные в записную книжку телефона или планшета становится делом одной секунды.
Как считать QR-код?
Для считывания QR-кода не нужны специальные сканеры. Код считывается любым мобильным телефоном, лишь бы в нем была камера и установлена специальная программа.
Причем телефон не обязательно должен быть смартфоном, сегодня есть множество мультиплатформенных программ работающих на любых, даже старых телефонах.
Программы для чтения QR-кода в основном бесплатны.
QR-код – это QRуто!
qr-code-business-card-design3Прошли времена, когда QR-код на визитках размещали только гики (люди, безмерно увлечённые высокими технологиями), сегодня это правило хорошего тона — забота о Вашем клиенте, деловом партнере, экономия его драгоценного времени.

 

Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные и в ближайшее время мы свяжемся с вами

Работаем 9:00-18:00

Понедельник Пятница


Яндекс.Метрика
© 2017 SLOVO - Профессиональные услуги по полиграфии