Издательство СловоИздательство Слово

Цветоделение

  Процессы печати в типографии невозможны без специальной обработки иллюстраций. При этом полутоновые одноцветные imgиллюстрации должны быть растеризованы, а цветные иллюстрации необходимо подвергнуть цветоделению. Еще совсем недавно макет представлялся в типографию на прозрачной пленке в натуральную величину. В последнее время используется технология CTP (Computer to Plate), которая позволяет получать офсетные формы, минуя промежуточную стадию вывода пленок. Вывод документа осуществляется с помощью фотонаборных аппаратов, использующих язык PostScript и имеют в несколько раз более высокое разрешение печати, чем самые лучшие принтеры.
Для того, чтобы получить изображение цветного документа, необходимо осуществить процесс цветоделения.
Цветоделением называют разделение цветного изображения на отдельные краски. Простейшим случаем является использование плашечных цветов, в этом случае просто каждый цвет выводится на отдельную пленку.
Однако чаще всего встречаются ситуации, когда необходимо напечатать полноцветный документ, имеющий огромное количество оттенков. В данном случае совершенно необходимо произвести процедуру цветоделения, в которой используются физические законы разложения цвета. Для математического описания цвета было предложено несколько цветовых моделей.О цветовых моделях Вы можете прочитать в статье «Выбираем цветность» http://slovo-kiev.com.ua/stati/nemnogo-o-cifrax-vybiraem-cvetnost.html, из которой сможете подробно узнать, каким образом при смешивании всего четырех красок модели CMYK ( yellow, cyan, magenta, black) можно получить любой другой цвет. Модель CMYK описывает реальный процесс печати на офсетной машине и цифровом сканере.dom
В результате процесса цветоделения, полноцветные документы выводятся с помощью фотонаборного аппарата на четыре пленки, соответствующие базовым цветам модели. Каждый цвет отдельно подвергается растрированию с различными углами наклона растровой сетки. Для каждой пленки изготавливается своя форма для печати. После чего , если машина является однокрасочной, то один и тот же лист бумаги пропускают через печатную машину четыре раза. Гораздо удобней осуществлять печать на машинах, имеющих не менее четырех секций. В таком случае каждую форму устанавливают в отдельном отсеке печатной машины и бумага последовательно проходит через все отсеки с красками. С цилиндра, на котором закреплена форма, краска переносится на офсетный цилиндр, а с него — на бумагу. В результате из печатной машины мы получаем красочное изображение.

http://www.alkor-4.ru/about/publications/cvetodelenie/

 

Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные и в ближайшее время мы свяжемся с вами

Работаем 9:00-18:00

Понедельник Пятница


Яндекс.Метрика
© 2017 SLOVO - Профессиональные услуги по полиграфии