Издательство СловоИздательство Слово

Фольга для тиснения

Фольга, используемая в процессе тиснения, обычно продается в рулонах самой различной цветовой гаммы, с различными вариантами глянцевого покрытия. Такой богатый выбор фольги предоставляет простор воображению дизайнеров в процессе творчества. Для тиснения, заказчики, как правило, предпочитают фольгу золотой или серебряной расцветки.
folga2Структура и состав фольги значительно меняются в зависимости от ее применения. Разберем состав фольги на примере обычной металлизированной фольги.
Подобная фольга имеет обычно 5 слоев. Верхний слой представляет собой тонкий слой пленки из полиэстера, который является основой для всех других материалов. На полиэстеровую пленку наносится разделительный слой, представляющий собой воскообразную субстанцию, которая при нагревании отделяет красящее вещество от пленки из полиэстера. Третий слой представляет собой красящее вещество или лаковое покрытие.
Четвертым слоем является металлизированный слой, как правило, состоящий их алюминия. Выбор данного материала обусловлен его3fbde4a8f1a51b634613e13181cbe83a низкой стоимостью, легкостью обработки и стабильностью цвета. Пятым слоем является клеевое покрытие, служащее для скрепления металла (красящего вещества) с материалом, на котором проводится тиснение, когда алюминиевое покрытие отделяется от пленки из полиэстера.
В процессе тиснения фольгой клеевое покрытие контактирует с бумагой, а штамп контактирует с пленкой из полиэстера. В процессе нагревания фольги, слои с третьего по пятый приклеиваются к материалу, на котором осуществляется тиснение. Ненужная фольга — первый и второй, а также часть фольги из слоев с третьего по пятый, которая не перешла с клише на материал, выбрасывается.

 

Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные и в ближайшее время мы свяжемся с вами

Работаем 9:00-18:00

Понедельник Пятница


Яндекс.Метрика
© 2017 SLOVO - Профессиональные услуги по полиграфии