Издательство СловоИздательство Слово

История возникновения пластиковых карт

Современный мир сейчас сложно представить без пластиковых карт различного вида и предназначения.
В нашей стране пластиковые карты стали использоваться сравнительно недавно, хотя история возникновения карт, как платежных документов, насчитывает уже более ста лет. Когда же произошло это нововведение? 2-5Пионерами и открывателями кредитных карт были бизнесмены США начала 20 века. Владельцы магазинов и ресторанов для особо важных и постоянных клиентов, приносящих основной доход, изготовили из картона первые кредитки, как знак особого уважения и доверия. Владельцы бензоколонок подхватили идею и выпустили свои кредитки уже из металла и с идентификаторами .
Карты, как платежеспособный документ, распространились с огромной скоростью, так как эффект от их использования был очевиден. Один из владельцев сети ресторанов на Манхеттене, при начальном капитале в 5000 долларов, запустив карточную систему кредитования, через четыре месяца получил доход в 250000 долларов.
В середине 20 века на рынок карт стали выходить крупнейшие американские банки, постепенно объединяясь в платежные системы, такие как MasterCard, Visa и др.
С расширением карточного рынка возникла необходимость использования новых материалов для изготовления карт, более удобных и долговечных. Также на первый план вышел вопрос о безопасности идентификации клиента. В это же время активно развивалась отрасль полимерных технологий в химической промышленности. Пластик прочно входил во все возможные сферы самых разных отраслей производств. Вскоре и изготовители карт обратили свое внимание на уникальные особенности пластика, и на свет появились первые пластиковые карты
Пластиковые карты долговечнее и прочнее картонных и намного 024ef4498a4355cff353bcc1783abfc7легче металлических. Появилась возможность автоматизировать процесс обслуживания и производства карт, используя рельефную печать при нанесении информации.
Современные технологии изготовления пластиковых карт позволяют быстро обеспечить клиентов банков магазинов, ресторанов и др. удобными, безопасными персонализированными средствами оплаты и кредитования.
Как же сейчас осуществляется процесс производства пластиковых карточек? Кратко опишем четыре основных этапа производства:
— в любой графической программе изготавливается макет карты;
— используя фолиевые краски, производится печать карты, в основном офсетным способом с последующей сушкой ультрафиолетом и нанесением защитных элементов;
— с помощью спрессовывания отдельных нагретых слоев ПВХ, ламинируют карточку, «пряча» внутрь систему защиты;
— заканчивается изготовление пластиковой карточки ее персонализацией, производимой разными способами.
Изготовленные по всем правилам современные пластиковые карты используются на большей части всего земного шара, а с развитием технологий изготовления и производства пластиковых карт, происходит их внедрение и в отстающие страны мира.

 

Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные и в ближайшее время мы свяжемся с вами

Работаем 9:00-18:00

Понедельник Пятница


Яндекс.Метрика
© 2017 SLOVO - Профессиональные услуги по полиграфии