Издательство СловоИздательство Слово

Какой должна быть визитка делового человека

Визитка — это неотъемлемый атрибут современного общения между партнерами по бизнесу. Именно с обмена визитками начинается первое деловое представление. На деловой карточке должны быть четко обозначены такие данные, как: имя, фамилия и отчество; название фирмы; должность, почтовый адрес и номер телефона. Желательно, чтобы визитная карточка имела стандартный размер (90*50мм) и легко вмещалась в обычную визитницу.sabotage_b-cards_2

Шрифт деловой визитки должен быть легко читаемый, также необходимо отказаться от курсивных начертаний и замысловатых декоративных шрифтов.

Настоятельно не рекомендуется перегружать деловые визитки различными картинками, надписями или афоризмами. Яркие экстравагантные карточки пусть останутся достоянием людей креативных профессий, таких как художник либо рекламный агент.

Традиционно, логотип компании должен находиться в левом верхнем углу визитной карточки, в редких случаях вместо логотипа может быть размещена фотография владельца.

Зачастую деловые визитки печатают на родном языке страны, в которой проживает владелец. Если Вы собираетесь посетить зарубежную страну, то обязательно напечатайте визитные карточки на языке страны, в которую Вы собираетесь поехать. Также в деловой практике допустимо печатать визитки на английском языке, ведь он считается международным. Иногда делают двуязычные визитки (с лицевой стороны печать на русском, а на обороте — английский). Такой вариант допустим, но лучше, если у Вас есть возможность, немного доплатить и сделать себе оба варианта визитных карточек.визитка фотографа

На деловой визитке нужно размещать только необходимую информацию. Визитная карточка делового человека не должна быть очень броской и вызывающей, не нужно никаких рамочек и узоров. На сегодняшний день типография предлагает широчайшее разнообразие цветовой гаммы, а также изготовление визиток из пластмассы, металла и кожи. Но в деловом бизнес этикете не принято далеко отходить от черно-белой гаммы.
Лучше сконцентрировать свое внимание на качестве бумаги, она должна иметь плотность не ниже 300г/м2. Не желательно делать визитки на глянцевой бумаге, так как на ней невозможно сделать какую-либо запись.

Вручение визитки

Первым при знакомстве вручает свою визитную карточку тот, кто имеет ниже ранг или должностное положение. Если же партнеры имеют один должностной уровень, то первым вручает свою визитку младший по возрасту. Нельзя сидя дарить свою визитную карточку, нужно обязательно привстать. Визитную карточку рекомендуется подавать так, чтобы партнер смог сразу прочитать ее содержимое. Также необходимо четко произнести партнеру свое имя и фамилию, чтобы он мог запомнить правильное произношение. Ни в коем случае нельзя в присутствии хозяина визитки вертеть и мять ее. Такие действия будут восприняты как неуважение к партнеру.

Грубым нарушением правил делового этикета является ситуация, когда человек не узнает своего партнера по бизнесу, с которым ранее обменивался визитками. Если у Вас изменился номер телефона, то Вы можете зачеркнуть старый и написать новый, но ни в коем случае не вписывайте новую должность, лучше закажите новые визитки.

Изготовление визиток

На сегодняшний день есть масса специальных программ, с помощью которых Вы можете сами изготовить визитки. Но лучше доверить это дело профессионалам. Обратившись в издательство «СЛОВО» http://slovo-kiev.com.ua/, Вы будете приятно удивленны соотношением высокого качества и низкой цены.визитка

http://www.promoushen.ru/about/articles/vizitki/

 

Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные и в ближайшее время мы свяжемся с вами

Работаем 9:00-18:00

Понедельник Пятница


Яндекс.Метрика
© 2017 SLOVO - Профессиональные услуги по полиграфии