Издательство СловоИздательство Слово

Метод шелкография- принципы печати

В нашем современном мире одним из самым распространенным методом печати при нанесении фирменной символики на2f2e07bb229ae9da1316ccbb1f460985 сувенирную продукцию является шелкография. Это целая совокупность технологий, позволяющих наносить пасту или краску на материал самого разнообразного происхождения и размера.
В чем заключается этот метод печати? Чтобы понять суть и принцип шелкографии, 050056055048124049049049056051054048056052056совершим небольшой исторический экскурс. Где зародился этот уникальный способ нанесения изображения на различные поверхности точно неизвестно. Существует версия, что это был Китай, так как именно в Китае производство шелка было начато более 1200 лет до новой эры. Но это спорная гипотеза, так как конкретных свидетельств тому нет. Зато существуют исторические свидетельства того, что первые опыты поbd_05 нанесению рисунков на ткань с помощью каких-то «множительных систем» принадлежат финикийцам. Причем эти опыты свидетельствуют о том, что открыватели создавали не особый вид искусства, а конкретные производственные технологии, которые с помощью оригинальных матриц – «штампов» могли повторять определенный рисунок требуемое количество раз.
silkscreen_010Интересно, что в основе современных технологий нанесения шелкографии, лежит гениальное открытие японцев, сделанное где–то в 12 – 13 веке. Соткав сетку из человеческих волос, которые, как известно, достаточно прочные и тонкие, и натянув её на раму, изобретатели получили возможность наклеить на неё весь рисунок, а затем перенести его на любую поверхность, прижимая к ней сетку тампоном, смоченным краской.
Конечно же, современные технологии шагнули далеко вперед. Рисунок сегодня формируется на компьютере, затем с него изготавливают трафарет-рамку с мелкой сеткой, конечно не из человеческих волос, а из современных синтетических или металлических нитей. Затем трафарет проходит сложный производительный процесс – подготовку к печати. И сама печать происходит продавливанием краски через трафарет на декорируемую поверхность.
Технологии шагнули далеко вперед, но надо отдать должное самой идее японских изобретателей, и по сей день являющейся основой шелкографии, которая имеет массу преимуществ перед другими методами печати:
— Декорируемые материалы могут быть самого разнообразного происхождения;
— Себестоимость производства достаточно низкая;
— Возможность нанесения краски слоем значительной толщины;
— Долговечность службы декорированных изделий;
— Экономия производства при выполнении заказов небольшими тиражами.
Этот метод называется «шелкографией» сравнительно недавно, благодаря английскому мануфактурщику, который запатентовал в начале 20 века метод печати через шелковую ткань, высокоустойчивую к натяжению.
Каковы же современные методы при нанесении логотипа шелкографией?
Во-первых, это трафаретная печать, малоформатная и крупноформатная. Идеально подходит для печати на рекламно-сувенирной продукции из разных сортов бумаги и картона, например на календарях, буклетах, визитках, листовках, плакатах, в том случае, если необходима печать пакетов полиэтиленовых и производство бумажных пакетов с логотипом и на других часто используемых, промо и бизнес сувенирах.
Во-вторых, это печать на текстиле.
Если Вам необходимо, чтобы Ваш оригинальный слоган, фирменный знак, логотип подчеркивали Вашу индивидуальность, становились более узнаваемыми, привлекали внимание и вызывали интерес, обратитесь к специалистам, которые качественно, используя современные пластизолевые краски произведут нанесение на бейсболки, футболки, зонты, рабочую одежду, флаги фирменных знаков, логотипов, фотоизображений, изготовят пакеты с нанесением и т.д. А возможность использования устойчивых флуоресцентных, отражающих, металлосодержащих, дающих объемное изображение красок, сделает Вашу рекламно-сувенирную продукцию незабываемой, подчеркнет Вашу индивидуальность.
И, конечно, ни одна презентация, рекламная кампания не обходится без фирменных сувениров: ручек, зажигалок, брелков с фирменными логотипами.
И опять на помощь приходит шелкография, так как краски, нанесенные этим методом печати, более яркие и долговечные, чем при других методах рекламной печати. Этот метод нанесения лого на рекламные сувениры постоянно совершенствуется и использование шелкографии это классическая гарантия качества.

 

Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные и в ближайшее время мы свяжемся с вами

Работаем 9:00-18:00

Понедельник Пятница


Яндекс.Метрика
© 2017 SLOVO - Профессиональные услуги по полиграфии