Издательство СловоИздательство Слово

Наклейка – название говорящее

Нашему человеку назначение этой полиграфической продукции объяснять не нужно, достаточно прочесть слово частями: на клей, клей-ка! Изобретение наклейки кардинально облегчило взаимопонимание в деловых сферах. Достаточно оглянуться вокруг и станет понятно, что самоклеющиеся наклейки стали незаменимыми спутниками человека, проникли во все сферы жизни.
знак-наклейка-у-1Для полиграфии, для типографии всё разнообразие рекламных наклеек делится на 2 группы: наклейки на самоклеющейся бумаге и наклейки на самоклеящейся пленке. При изготовлении наклейки на бумаге используется односторонняя печать. К такой наклейке можно применить все способы дополнительной — облагораживающей или защитной – обработки как и к обычной рекламной листовке. Самоклеющуюся наклейку на бумаге можно покрыть ультрафиолетовым лаком, УФ-лаком, и она станет суперглянцевой, припрессовать ламинацию – станет матовой или глянцевой (в зависимости от типа ламинационной пленки), вырубить любую фигуру с помощью высекального штампа.
Изготовление наклеек, стикеров на пленке требует более строгого подхода к печатным технологиям. Поскольку стикеры и наклейки на пленке часто используются в агрессивной среде, то материал и краски обладают устойчивостью к воздействию большинства минеральных масел и жиров, алифатических растворителей, слабых кислот, солей, щелочей, топлива. Поэтому при изготовлении наклеек на авто, на панели и щитки приборов, для технологических самоклеящихся эмблем, для знаков пожарной безопасности почти всегда используется печать шелкографией или трафаретная печать. Трафаретные краски имеют 3-летний эффективный срок службы в экстремальных условиях, обладают отличной стойкостью к воздействию УФ-лучей. Самоклеющиеся наклейки на пленке с печатью шелкографией могут эксплуатироваться в широком интервале температур от минус 40 до плюс 50С. Проще говоря, такие наклейки не выгорают на солнце, не боятся ни дождя, ни мороза.
наклейкиПрозрачные наклейки изготавливаются на прозрачной пленке, но чтобы они стали двухсторонними или зеркальными при печати шелкографией наносится дополнительный слой-подложка. На прозрачную наклейку сначала наносятся краски в обратной последовательности, затем — белый кроющий слой и снова – изображение. Так получается двусторонняя наклейка на стекло: на витрины, на двери магазинов и офисов, на заднее стекло автомобиля. Печатается она на влагостойкой пленке и имеет два разных изображения: лицевое — со стороны зрителя (клиента), оборотное — с наружной стороны.
При продуманном дизайне обычная прозрачная наклейка будет выглядеть замечательно, если в макете обыграна прозрачность рисунка или логотипа. Если добавить фигурную плоттерную резку самоклеющейся пленки по контуру рисунка, то такой прием придаст дополнительную индивидуальность и эксклюзивность, что всегда ведет к запоминаемости образа.
Защитные функции наклеек на прозрачной или белой пленке трудно переоценить. Гарантийные стикеры просто, но верно стоят на страже интересов владельца товара. Их иногда называют наклейки пломбы. Принцип их действия таков, что любая попытка вскрытия приводит к необратимому изменению внешнего вида наклейки — она саморазрушается. Эти функции весьма важны в следующих сферах: маркировка компьютеров и комплектующих, индентификация и контроль доступа к внутренним частям различной электротехники и других точных измерительных приборов, пломбирование при перевозке грузов, сейфов, хранилищ, носителей аудио-видео информации.
Голографические наклейки выполняют функцию защиты от фальсификации или подделки. Кроме того, они ещё и эстетически привлекательны: переливаются, блестят, притягивают взгляд и напоминают о сюрпризах и праздниках.
Итак, для того, чтобы грамотно заказать изготовление и печать самоклеющихся наклеек, нужно знать следующие параметры: наклейка будет на бумаге или на пленке, количество красок в макете, формат наклейки, тираж. Профессиональный менеджер по полиграфии обязательно поинтересуется у вас, где будут размещаться наклейки и какую функцию им предстоит выполнять. Расскажите подробно и получите в ответ исчерпывающую информацию о материалах, оптимальную стоимость и реальные сроки производства наклеек и стикеров.

 

Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные и в ближайшее время мы свяжемся с вами

Работаем 9:00-18:00

Понедельник Пятница


Яндекс.Метрика
© 2017 SLOVO - Профессиональные услуги по полиграфии