Издательство СловоИздательство Слово

Полиграфия в Украине: современное состояние

2

Изменения в полиграфии
За последние годы полиграфическое производство Украины претерпело и продолжает испытывать существенные качественные изменения. Особенно это происходит в издательском процессе, где идет подготовка и обработка авторских оригинальных материалов.
Кардинальные изменения происходят в печатных процессах и использовании оборудования. Причиной тому является множество факторов, бурный процесс развития технологий, повышенными требованиями к качеству печатной продукции, увеличением объемов выпуска печатной рекламы и лакировочных средств, появлением многих небольших предпринимателей специализирующихся на новых видах современной технологии.

 

1

Истоки полиграфии
Енгельс сравнивал появление книгопечатания в один ряд с появлением компаса. Максим Горький говорил, что книга — это великое чудо на пути к счастью и нашему будущему. Само слово полиграфия происходит от греческого — «много пишу» и пришло в русский язык из французского, применяется в значении в области народного хозяйства, которая занимается выпуском всей полиграфической продукции полиграфической промышленности.

Полиграфия и новое оборудование
Сейчас практически не существует проблем с приобретением техники, материалов. В страну импортируется большое количество и широкий ассортимент различного оборудования.
В постоянных изменениях увеличивается покупательский спрос на цветную высококачественную продукцию. Возросло и количество производителей издательско-полиграфической продукции. Кардинальные изменения коснулись и печатных процессов, печатного оборудования.

Перемены в сфере полиграфии
Нынешний век знаменует большие перемены во всех отраслях полиграфии.
Основные этапы полиграфической производства начинаются с редакционно-издательского процесса, который не входит в полиграфию, но является предварительным этапом. Редакционно-издательский процесс — предоставление элементам текста и другим материалам авторского оригинала, подготовленного к изданию, одинаковой формы, самой удобной для чтения и любой другой работы с ним.

Полиграфическое производство
Полиграфическое производство — это система предприятия, которая производит полиграфию, одно из основных средств массовой информации и пропаганды, которое служит человеку многократно долгое время, это распространение разного рода знаний, важное оружие в социальной и политической борьбе.

При этом к издательской продукции выдвигается ряд требований: потребителю нужны: невысокая стоимость, высокое качество, большой срок хранения, постоянное обновление.
На сегодня довольно широкое распространение получили электронные издания — это новые виды изданий в форме файлов, размещенных в памяти компьютера на стадии публикации.

 

Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные и в ближайшее время мы свяжемся с вами

Работаем 9:00-18:00

Понедельник Пятница


Яндекс.Метрика
© 2017 SLOVO - Профессиональные услуги по полиграфии