Издательство СловоИздательство Слово

Разновидности офсетной печати. Листовая и ролевая печать

Самый распространенный и эффективный способ печати многокрасочных изданий это офсетная печать.
При офсетной печати краска с печатной формы передается не сразу на запечатываемый материал, а на промежуточный резиновый цилиндр, а потом уже на бумагу.Offset

Главное преимущество данного способа печати — высокое качество полиграфии. Изображения, получаемые при офсетной печати четкие, яркие, с хорошей передачей полутонов. К тому же, в этой технологии могут применяться любые материалы — картон, бумага, винил и даже пластик.

Выбор правильного способа печати:

Офсетной печатью пользуются при печати больших ( от 500 экземпляров) тиражей, так как тогда затраты получаются минимальнами. Ролевую печать выбирают для изготовления больших тиражей полиграфической продукции — от 30 тысяч экземпляров. Важную роль играет и время, которым обладает заказчик. Специфика работы офсетных типографий такова, что время, требуемое для печати 500 экземлпяров и 10.000 экземпляров практически одинакова и обычно занимает от нескольких дней. Если же нужно выполнить тираж в кратчайшие сроки, то лучше выбрать способ оперативной полиграфии. Следует учесть и продукцию, которую хочет напечатать заказчик, вид и толщину запечатываемого материала. Существуют некоторые ограничения по толщине бумаги: на газетной или тонкой журнальной бумаге печатают только ролевые печатные машины, а на картоне — специальные листовые машины. Кроме того, для большинства видов различной продукции требуются дополнительные послепечатные работы: фальцовка, биговка, брошюровка, лакировка, скрепление, вырубка, упаковка и т. п. — соответственно, нужно соотносить возможности оборудования типографии и продукцию, которую необходимо получить.
Офсетная печать используют при печати буклетов, листовок, брошюр, плакатов, постеров, журналов,и любой другой полноцветной продукции, где важно высокое качество цветопередачи иллюстраций и изображений.
Машины для офсетной печати делятся на рулонные и листовые. Но большинство типографии выбирают листовой тип, полагаясь на его эффективность в производстве печатной продукции.

Листовая офсетная печать

Главное достоинство листовой печати — высокое качество. Это самый качественный вид печати. Листовая печать отличается высокой скоростью и качеством изображения. Отчетливо получаются даже third_photo_bigмелкие элементы изображения. Помимо основных цветов CMYK можно использовать дополнительную палитру. Особенностью технологии листовой печати является и то, что чем больше копий делается, тем меньше себестоимость каждой из них. Поэтому для печати большого тиража качественной продукции лучше выбирать листовую печать.
rapidaЛистовая печать прекрасно подойдет для производства рекламной и представительской продукции. Носителями для листовой печати может быть самый широкий спектр материалов — картон, бумага, винил, пластик и другие материалы. При печатном производстве листовая офсетная печать занимает среднюю нишу между цифровой и рулонной печатью с тиражами от 1 тысячи до 40 тысяч экземпляров.
Специалисты советуют выполнять многокрасочные работы на печатных машинах с несколькими печатными секциями, в которых лист прогоняется между цилиндрами машины. Это очень высокоскоростной процесс, который обеспечивает не только хорошие результаты в плане сокращения времени, но и качество производимой продукции. Кроме печати на листовых офсетных машинах могут выполняться и другие работы. Например, лакирование оттисков и их сушка.

Ролевая офсетная печать

При печати крупных тиражей типографии используют технологию ролевой печати. Она позволяет наносить изображение сразу на две стороны бумаги. Это значит, что в два раза увеличивается скорость производства продукции. Ролевую печать иногда называют ротационной печатью, так как в данной печатной машине все главные делали имеют цилиндрическую форму. Это упрощает конструкцию аппарата и значительно позволяет увеличить скорость печатания. Основными преимуществами рулонной офсетной печати являются высокая скорость, экономичность, качество и широкой выбор возможных форматов. Печать журналов, каталогов и другой полиграфической продукции на ролевых машинах обеспечивает интенсивность цвета и стабильное качество оттисков в процессе производства тиража, что гарантирует высокое качество печати.roll-offset-printing-technology-in-moscow
Ролевая печать выполняется на рулонной бумаге. Рулон бумаги, используемый в производстве, называют ролем. Отсюда и название — ролевая печать.
Аппарат, на котором осуществляется ролевая печать, имеет и дополнительные функции. Например, на таком оборудовании можно делать фальцовку продукции. Это упрощает послепечатную обработка некоторых видов печатной продукции. dsc07222В процессе ролевой печати получаются готовые газеты или расфальцованные книжки различного формата. Оборудование может иметь и дополнительную функцию, которая позволяет избавить отпечатанную продукцию от статического электричества. Ролевая печать отлично подходит для производства журналов — именно этим способом печатаются все крупные глянцевые журналы и каталоги.
Ролевую печать можно отличить от листовой печати по «журнальному качеству печати», определённому глянцу и аромату.

 

 

Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные и в ближайшее время мы свяжемся с вами

Работаем 9:00-18:00

Понедельник Пятница


Яндекс.Метрика
© 2017 SLOVO - Профессиональные услуги по полиграфии