Издательство СловоИздательство Слово

Самоклейка

Как и многие другие полезные изобретения, самоклеящиеся этикетки пришли к нам из Америки. Честь их изобретению принадлежит предпринимателю из Лос-Анджелеса Ричарду Стентону Эйвери, который, ежедневно наблюдая, как уличные торговцы прикрепляют этикетки к своему товару, пришел к идее создания этикеток с заранее нанесенным клеем. Проблема заключалась в том, чтобы клей не высох до того, как этикетку нужно будет прикреплять. Осталось придумать так называемую защитную бумажную «подложку» с силиконовым покрытием — и проблема была решена.Untitled-2
Это полезное изобретение быстро распространилось по всему миру, хотя в нашей стране ими стали пользоваться несколько позже. И хотя самоклеящиеся этикетки получаются значительно дороже обычных, однако это искупается общей экономической выгодой и экономией времени.
За прошедшие десятилетия самоклеящиеся этикетки усовершенствовались, расширился диапазон их применения: сегодня используются не только полноцветные самоклеящиеся этикетки, но и термоэтикетки и термочеки для маркировки.
Все более широкое использование самоклеящихся этикеток обусловлено рядом причин, среди которых: увеличение общего объема производства потребительских товаров, интенсивное развитие упаковочной отрасли, а также внедрение различных прогрессивных методов в розничную торговлю.
pechat-izobrazhenij-na-samokleyaschejsya-plenkeГлавный элемент самоклеящейся этикетки – клеевой слой. Постоянное совершенствование и видоизменение самоклеящихся материалов привело к тому, что сегодня существует более ста их видов, основное отличие которых друг от друга заключается в клеевой подложке и поверхностном слое.
В зависимости от цели и задачи этикирования используются различные виды клея, что обусловило появление морозостойких, съемных, перманентных, для влажных поверхностей и прочих клеевых основ, благодаря которым самоклеящиеся этикетки приобретают свои характеристики.
Так, например, при повторном использовании стеклотары клей должен легко смываться, если же этикетка должна прилепиться намертво, то используется перманентный клей. Существует и особо прочный клей для неровных поверхностей.

 

Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные и в ближайшее время мы свяжемся с вами

Работаем 9:00-18:00

Понедельник Пятница


Яндекс.Метрика
© 2017 SLOVO - Профессиональные услуги по полиграфии