Издательство СловоИздательство Слово

Самые необычные календари. Часть 1

Для счета дней и месяцев подходят самые разнообразные, иногда крайне неожиданные предметы.
Разнообразные предметы в качестве носителей, роскошный дизайн, гениальные идеи содержания, взаимодействия с календарем и иллюстрирования хода дней, необычные сетки — все это в подборке самых необычных и креативных календарей.
Календарь-кружкаcalendar_кружкаВ первую очередь это, конечно же, емкость для напитков: кофе, какао или чая, а может, горячего молока или глинтвейна. Однако автор девайса, дизайнер Takeshi Nishiokа из Японии, рискнул украсить свое творение цифрами и надписями... В результате у симпатичной керамической кружки появилось еще одно достоинство, — ее можно использовать в качестве календаря, если не забывать с вечера оставлять указатель на нужном дне недели. В любом случае, даже если кружке и не суждено стать календарем, от недостатка внимания она определенно страдать не будет.
Календарь-конструкторcalenda_конструкторОригинальный аксессуар для офиса. В то время, как у всех коллег на рабочих местах красуются стандартные перекидные календари-ежедневники, трудно не оказаться «человеком года», поставив на свой стол занятный календарь-конструктор от DuPont. В свое время над проектом этой небольшой вещицы потрудились около 40 дизайнеров со всего мира.
Еще один календарь-конструкторcalendar_конструктор ещеКубики этого календаря не только можно группировать как угодно, но и поставить на каждую важную дату фигурку с соответствующей calendar_конструктор еще 1картинкой. Тогда точно не придется мучительно долго вспоминать, что же это за непонятные сокращения стоят напротив даты, кто является обладателем указанных рядышком инициалов, и с чем этого «некта» необходимо поздравить.
В набор входят 77 плиток с датами, днями недели и заготовками для описания месяца. Так что какого цвета calendar_конструктор еще 2будет сентябрь, и что за настроение будет в нем царить — зависит только от вас. Просто находка для тех, кто предпочитает, чтобы каждый новый день не был похож ни на один из прошедших!
Календарь — обоиcalendar_обоиДизайнер Christiaan Postma решил не мелочиться и не разменивать свой талант на малоформатные изобретения. А слабо следить за тем, как день за днем уходит время, не по настольному или карманному, — а по настенному календарю?
Думаю, этот формат придется по вкусу людям широкой души или же тем, кто никак не может сделать в квартире ремонт и подобрать в прихожую новые обои...
Календарь для философов-пиромановcalendar_спичкиОбладатель этого дизайнерско-полиграфического шедевра от украинской дизайн-студии Юрия Гуцуляка сможет каждый вечерcalendar_спички1 зажигать свечу спичкой из календаря, и задуматься о сущности бытия, глядя на сгорающий, в буквальном смысле этого слова, день. Календарь с философским подтекстом и капелькой морали.

Календарь — шредерcalendar_шредерcalendar_шредер1Принцип «работы» идентичный предыдущему девайсу, разве что реализация затеи выглядит не так романтично.
Календарь из магнитиковcalendar_из магнитиковcalendar_из магнитиков1Еще один проект украинских дизайнеров: вечный календарь из разноцветных магнитиков. Названия месяцев для удобства сокращены до трех букв, в каждом месяце по 32 дня, — опять же, для удобства и подстраховки. Дизайнеры Игорь Пинигин и Сергей Чеботарев не забыли добавить проекту и некоторых фишек: магниты можно лепить друг на дружку, а также использовать специальные символы вроде deadline, vacations, party и прочие.
Календарь навсегдаcalendar_навсегдаОчень необычный экземпляр «вечного календаря». Два шарика-магнита означают месяц и дату, а чтобы девайс на самом деле показывал «который сейчас день», это шарики каждый день нужно передвигать на следующее деление. Слишком много возни, скажете? А чему тут удивляться, вель девайс изначально был изготовлен для Музея изделий из магнитов и прессованного пластика, а вовсе не для частого использования...
Чернильный календарьчернильный календарьВ отличие от предыдущих моделей — очень самостоятельный «парень». Жаль только, что ненастоящий, а концептуальный. Дизайнер Oscar Diaz разработал проект «самопечатающегося» календаря, который представляет собой... самую обыкновенную баночку чернил и специальную табличку с нанесенными на нее рельефными изображениями чисел. Принцип «работы» концепта прост до банальности: чернила постепенно пропитывают рельефное изображение чисел месяца, а время окраски одного числа – как раз один день.
Чайный календарьчайныйНовый сорт каждый день. В небольшой коробке в виде кухонного стула свернута «лента» пакетиков с датой — например, в четверг 25 июля вы пьете зеленый чай с розой, а в понедельник 16 декабря — черный с апельсином. На серых прямоугольниках указаны только месяц и день — чай какого сорта и из какой страны будет в вашей кружке, выяснится только тогда, когда вы зальете безликий пакетик кипятком. Идея Чо Хи Ха (Cho Hee Ha).
Календарь-коробкикоробочки
Вложенные одна в другую, коробочки разного цвета занимают очень мало места. Они имеют разные цвета и очень оживляют ваш рабочий стол.

 

Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные и в ближайшее время мы свяжемся с вами

Работаем 9:00-18:00

Понедельник Пятница


Яндекс.Метрика
© 2017 SLOVO - Профессиональные услуги по полиграфии