Издательство СловоИздательство Слово

Сборный тираж. Что это?

Сборный тираж — это самый выгодный способ печати небольших тиражей (до 1000 офсетных листов). По сути – это тираж, скомпонованный из нескольких макетов небольшого формата на одном большом печатном листе.
При печати в составе сборного тиража можно получить небольшое количество печатных изделий по ценам изделий огромного многотысячного тиража. Так сказать, купить в розницу, но по оптовой цене.
Сборные тиражи актуальны у заказчиков с разными макетами, имеющими одинаковые или совместимые технические требования, например плотность бумаги, цветность.dfk54ivr
Чаще всего сборным тиражом печатают изделия такого формата как еврофлаер (100×210), формат визитки (50×90) и продукция типоразмеров А4, А5, А6, А7. Макеты такого формата размещаются вместе на общем печатном листе A2.
Сборный тираж имеет неоспоримое преимущество, в виде более низкой итоговой стоимости печатного изделия, по сравнению с другими видами и прийомами печати небоьшого количества печатной продукции.
Безусловно, сборный тираж подразумевает печать офсетным методом.
Если Вы уже интересовались печатью мелких тиражей офсетным методом, то наверняка знакомы с ценой за подготовку к печати, которая, зачастую, в несколько раз превышает стоимость самой бумаги и краски.ofsetnaya_vizitka09
Всё дело в том, что самым затратным является этап приладки машины для печати первой тысячи листов. На данном этапе главные затраты уходят на цветоделение, фотовывод, изготовление печатных форм и пленок и собственно приладку печатной машины. Для печати последующих листов этого же тиража не требуется такая дорогостоящая настройка. Стоимость второй, третей, четвертой и последующих тысяч листов обойдутся намного дешевле по сравнению с первой.

 

Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные и в ближайшее время мы свяжемся с вами

Работаем 9:00-18:00

Понедельник Пятница


Яндекс.Метрика
© 2017 SLOVO - Профессиональные услуги по полиграфии