Издательство СловоИздательство Слово

Тенденции развития полиграфии

Все основные способы печати, использующиеся в настоящее время, имеют определенные сильные и слабые стороны, что дало им возможность занять свои определенные ниши в производстве определенных видов продукции.Безусловно, потребность в печатных средствах информации, будет существовать еще очень долгое время. Будут совершенствоваться существующие технологии и, возможно возникать новые, более совершенные технологии печати, новые материалы и краски.Как будет происходить этот процесс, мы можем только предполагать, да и то на достаточно короткий промежуток времени.
Глубокая печать способна производить печатную продукцию очень высокого качества и вероятно, будет занимать, благодаря этому небольшой сегмент рынка. Однако ее доля в общем производстве печатной продукции мала и, вероятно , будет уменьшаться и в дальнейшем. Объясняется это тем, что изготовление печатных форм для глубокой печати обходится очень дорого, и печать таким способом приносит прибыль только при очень больших тиражах печатной продукции.
Офсетная печать уже долгое время занимает лидирующее положение на рынке печати благодаря очень высокому качеству печати, широкому диапазону тиражей, при которых производство печатной продукции является прибыльным. Затраты на изготовление печатных форм в офсетной печати значительно меньше, чем в глубокой печати, офсетная печать требует меньше времени наладки, практически все процессы офсетной печати автоматизированы. Немаловажную роль играет и значительное количество квалифицированных кадров, хорошо знающих данную технологию печати.
kart6_1С появлением цифровой печати, доля офсетной печати сократится, передав цифровой печати часть малых и средних тиражей, печать которых была экономически неэффективна способом офсетной печати. Возьмет цифровая печать и часть тех тиражей, которые нуждаются в срочной печати или персонализации — то есть в тех достоинствах и преимуществах, которые обеспечивает именно цифровая печать.
Новейшие разработки в области флексографии, привели к повышению качества печати, что способствовало и , вероятно, будет способствовать росту доли флексографического способа печати в производстве упаковки и этикетки, поэтому доля офсетной печати в производстве упаковки и этикетки тоже, вероятно, сократится. Хотя офсетная печать с помощью фолиевых красок и УФ-красок также способна печатать гибкую упаковку и этикетку и упорно борется за свою долю рынка в этом сегменте печатной продукции.
new_logo_281402Хотя доля офсетной печати на рынке печатной продукции и сократится в какой-то степени, она еще долгое время будет оставаться лидирующим способом печати в сочетании с внедрением цифровых технологий, а также дальнейшим распространением технологии «Компьютер — печатная машина».

 

Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные и в ближайшее время мы свяжемся с вами

Работаем 9:00-18:00

Понедельник Пятница


Яндекс.Метрика
© 2017 SLOVO - Профессиональные услуги по полиграфии