Издательство СловоИздательство Слово

Термоподъем

Термоподъем — очень модный в наше время способ отделки. Сущность данной технологии состоит в том, что только что отпечатанный каким — либо способом TP2печати оттиск, подвергают операции посыпания порошком или пудрой. После снятия лишнего количества порошка, оттиск отправляется в специальный термический тоннель для того, чтобы методом спекания закрепить порошок. В месте, где уже находилась печатная краска, после обработки методом термоподъема, образуется небольшой подъем. (отсюда и следует происхождение названия данной технологии).

Способ термоподъема очень популярен при отделке визитных карточек. Поднятое рельефное изображение придает визитке гладкий и блестящий внешний вид, что делает визитную карточку очень привлекательной.

Термоподъем достаточно нетрудно отличить от конгревного тиснения, потому что передняя сторона полосы поднимается, а задняя не углубляется. Изменения формы бумаги не происходит, просто расплавленный, а впоследствии застывший порошок природнимается над поверхностью бумаги. Если нет штампа для конгревного тиснения, то термоподъем обходится дешевле. Тем не менее, качество данной отделки не сравнишь с отделкой конгревным тиснением. Поэтому для работ, требующих качестенной, элитной отделки, лучше использовать метод конгревного тиснения.Конгрев2

 

Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные и в ближайшее время мы свяжемся с вами

Работаем 9:00-18:00

Понедельник Пятница


Яндекс.Метрика
© 2017 SLOVO - Профессиональные услуги по полиграфии