Издательство СловоИздательство Слово

Верстка в современной полиграфии

Верстка и дизайн – это процесс формирования страниц любого бумажного издания: книга, газета, журнал и другая периодика или литература. Процесс проработки дизайна и верстки происходит посредством компоновки текстовых и графических элементов. На сегодняшний день верстка полиграфии происходит с использованием программ CorelDraw, Microsoft Publisher, Adobe InDesign и ряда других в зависимости от используемой операционной системы и результата, который необходимо получить.
avatour_jornalРазумеется, само понятие верстки можно считать достаточно новым. Наиболее активное развитие она получила в Европе и США в ХХ веке с последующей модернизацией. Разумеется, тогда программного обеспечения и компьютеров не было, однако использовались другие технологии. И, как это не странно, большое влияние на развитие полиграфии в целом и верстки периодики оказала Вторая мировая война. В то время оперативность и удобство распространения свежей информации играло ключевую роль. Военная пропаганда, новости с фронта, различные агитационные материалы – все это необходимо было доносить до широких масс как можно быстрее. Поэтому модернизация полиграфии в 40-е годы ХХ века пережила серьезный всплеск.
Далее же, в конце ХХ века, началось активное развитие 42компьютерных технологий и программного обеспечения. Верстка журналов и книг заняла важное место в современном производстве, стала более совершенной и доступной. И несмотря на то, что в силу активного развития технологий актуальность печатной продукции с каждым годом снижается, можно смело утверждать, что она все равно останется актуальной и востребованной еще многие годы. И помните, что качественная верстка и дизайн в полиграфии – это залог узнаваемости, читабельности текста и удобства восприятия информации.

 

Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные и в ближайшее время мы свяжемся с вами

Работаем 9:00-18:00

Понедельник Пятница


Яндекс.Метрика
© 2017 SLOVO - Профессиональные услуги по полиграфии