Издательство СловоИздательство Слово

Высечка и вырубка

Высечка — полиграфическая технология, состоящая в процессе вырубки изделия сложной формы (папок, упаковки, POS-материалов, этикетки, открыток, приглашений, календарей) из картонного или бумажного листа прямоугольной формы. Процесс высечки происходит способом удара штампа определенной формы. Благодаря процессу высечки можно получить любую фигурную форму изделия с помощью специального высекательного штампа.
Цены-на-автоматическую-высечку-и-вырубку-картона1Качество готового изделия сложной формы во многом зависит от качества используемого вырубного штампа.Как правило, для процесса высечки используют два основных вида пресса:
— тигельные прессы ( плита к плите)
— стоп-цилиндровые ( плита к цилиндру)
— гидравлические прессы
vikas-virubka9Первые два пресса используют плоско-высекательные вырубные штампы, а гидравлические прессы — цельнометаллические штампы.
Тигельные прессы являются наиболее распространенными и функциональными из всех видов прессов, так как могут осуществлять сразу несколько разных операций: высечку, биговку. Определенные модели тигельных прессов могут осуществлять также и горячее тиснение фольгой.
Для высечки того или иного изделия изготавливается специальный вырубной штамп, включающий в себя, в зависимости от предстоящей задачи, либо вырубные, либо биговочные ножи.vise4ka
Плиты для процесса высечки имеют разный вид. На одной из них размещают заранее изготовленный штамп, на котором находятся перпендикулярно размещенные высечные или биговальные ножи.Процесс высечки осуществляется способом удара плит одна о другую.
Многие не видят разница между вырубкой и высечкой. Как правило, принято считать, что процесс вырубания материала до подложки — это высечка, а прорубание насквозь — вырубка.

 

Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные и в ближайшее время мы свяжемся с вами

Работаем 9:00-18:00

Понедельник Пятница


Яндекс.Метрика
© 2017 SLOVO - Профессиональные услуги по полиграфии